あさりの水煮缶は、実と汁を分けます。 油揚げを油抜きをし、細切りにします。
鍋に☆印を入れ沸騰させ、斜め薄切りにした長ネギ・あさり・油揚げを入れます。
味噌を溶き人に立ちさせたら火を止め、ごはんの上にかけ刻み海苔、刻んだ番能ネギを散らして完成です。
お好みで七味唐辛子を振ると一段と美味しくなりなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11296930597.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑東京都の郷土料理☆深川丼 | レシピブログTOP