【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの水煮缶は、実と汁を分けます。 油揚げを油抜きをし、細切りにします。
鍋に☆印を入れ沸騰させ、斜め薄切りにした長ネギ・あさり・油揚げを入れます。
味噌を溶き人に立ちさせたら火を止め、ごはんの上にかけ刻み海苔、刻んだ番能ネギを散らして完成です。
お好みで七味唐辛子を振ると一段と美味しくなりなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11296930597.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑東京都の郷土料理☆深川丼 | レシピブログTOP