海苔肉巻き弁当
料理紹介
海苔巻きをお肉で巻いて焼く!
ボリュームがあって美味しい〜♪
材料
- ごはん 1膳
- 海苔 1/2枚
- 茹でアスパラ 2本
- カニカマ 2本
- 錦糸卵 1/2個分
- 薄切り牛肉 適量
- 蜂蜜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1.
海苔巻きを作る(錦糸卵・アスパラ・カニカマを入れて)
肉を巻く。
- 2.
フライパンに蜂蜜・醤油をに詰め1を焼く。
煮詰まる前に水を入れ肉に火を通し煮からめて出来上がり。
- 3.
切っておべんとう箱に入れます。
- (ID: r4620)
- 2009/11/02 UP!