海苔肉巻き弁当by とまとママさん

【料理紹介】

海苔巻きをお肉で巻いて焼く!
ボリュームがあって美味しい〜♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1膳
海苔 1/2枚
茹でアスパラ 2本
カニカマ 2本
錦糸卵 1/2個分
薄切り牛肉 適量
蜂蜜 大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1

【作り方】

  1. 海苔巻きを作る(錦糸卵・アスパラ・カニカマを入れて)
    肉を巻く。
  2. フライパンに蜂蜜・醤油をに詰め1を焼く。
    煮詰まる前に水を入れ肉に火を通し煮からめて出来上がり。
  3. 切っておべんとう箱に入れます。

【ワンポイントアドバイス】

タレはに詰めてから肉巻きごはんを
焼きます。