【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋の味覚☆栗ごはん レシピ

秋の味覚☆栗ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 19
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生栗の皮をむいてホクホクの栗ごはんが食べたかったのですが…瓶詰めを使いました。

材料

  1. もち米 3合
  2.  1合
  3. 栗(瓶詰め) 30粒
  4.  大さじ2
  5. みりん 小さじ1
  6. 昆布茶 2g
  7.  小さじ1
  8. 出し昆布 10cm
  9. きゃらぶき(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    もち米を3時間〜一晩水につけ、ザルにあけて水気を切り、米を研ぎザルにあけ水気を切る。

  2. 2.

    炊飯器にもち米・米 全ての材料を入れ スイッチON! 水加減はおこわに合わせます。(若干少なめがべたつきません。)

  3. 3.

    炊けたら、良くかき混ぜて完成です。
    ☆きゃらぶきが大好きなのでのせました。

ワンポイントアドバイス

水加減少なめがべたつかなく美味しいです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/922012

  • (ID: r4098)
  • 2009/10/10 UP!

他の米のレシピ(98,575件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋の味覚☆栗ごはん | レシピブログTOP