秋の味覚☆栗ごはんby とまとママさん

【料理紹介】

生栗の皮をむいてホクホクの栗ごはんが食べたかったのですが…瓶詰めを使いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
もち米 3合
1合
栗(瓶詰め) 30粒
大さじ2
みりん 小さじ1
昆布茶 2g
小さじ1
出し昆布 10cm
きゃらぶき(お好みで) 適量

【作り方】

  1. もち米を3時間〜一晩水につけ、ザルにあけて水気を切り、米を研ぎザルにあけ水気を切る。
  2. 炊飯器にもち米・米 全ての材料を入れ スイッチON! 水加減はおこわに合わせます。(若干少なめがべたつきません。)
  3. 炊けたら、良くかき混ぜて完成です。
    ☆きゃらぶきが大好きなのでのせました。

【ワンポイントアドバイス】

水加減少なめがべたつかなく美味しいです。