秋の味覚☆栗ごはん
by とまとママさん
【料理紹介】
生栗の皮をむいてホクホクの栗ごはんが食べたかったのですが…瓶詰めを使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
もち米
3合
米
1合
栗(瓶詰め)
30粒
酒
大さじ2
みりん
小さじ1
昆布茶
2g
塩
小さじ1
出し昆布
10cm
きゃらぶき(お好みで)
適量
【作り方】
もち米を3時間〜一晩水につけ、ザルにあけて水気を切り、米を研ぎザルにあけ水気を切る。
炊飯器にもち米・米 全ての材料を入れ スイッチON! 水加減はおこわに合わせます。(若干少なめがべたつきません。)
炊けたら、良くかき混ぜて完成です。
☆きゃらぶきが大好きなのでのせました。
【ワンポイントアドバイス】
水加減少なめがべたつかなく美味しいです。
このレシピのID: r4098
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD