お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
料理紹介
ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ!
簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ
材料
- ちくわ 1本
- 梅肉 小さじ1/2
- 白だし 小さじ1/2
- 青のり 少々
作り方
- 1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
- 2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
- 3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
- (ID: r389669)
- 2012/03/09 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
Bonheurさん
2013/05/22 UP!
竹輪大好きな主人のお弁当に、いつも大活躍してます。さっぱりとした味でとても美味しいですね。
thanksコメント:
Bonheurさん♪わぁ~^^美味しそうに作って下さり感激です!ありがとうございます。私もお弁当に入れます~☆゜。