お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* レシピ

お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え*
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 54
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ!
簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ

材料

  1. ちくわ 1本
  2. 梅肉  小さじ1/2
  3. 白だし   小さじ1/2
  4. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。

  2. 2.

    梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

和えるだけの簡単レシピです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11182542068.html

  • (ID: r389669)
  • 2012/03/09 UP!

他の肉のレシピ(260,991件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に*さっぱりちくわの梅肉和え* | レシピブログTOP