鶏肉…ひと口大、人参…小さめの乱切り、玉ねぎは7ミリ幅にスライスする。
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
じゃが芋は良く洗い、耐熱性の器に入れお大さじ2の水を入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱し、皮を剥き1/4に切る。
沸騰したら、弱火で3~5分煮込み、いったん火を消してルーを割り入れてと溶かし、じゃが芋・牡蠣のオイル漬け・オイルを入れ、再び弱火で5分加熱する。
※皿に盛り付け、お好みでホワイトペッパーを振って完成!
チャウダーが焦げないように鍋底を木べらで、つけながらゆっくりかき混ぜてね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11096732723.html