旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー レシピ

旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味し過ぎる♪牡蠣のオイル漬けを使って、市販のチャウダーの素を使い,簡単に出来ちゃう濃厚チャウダー、スープに牡蠣のエキスが入り最高です!淡白なチキンを加えボリュームアップ!味の浸みこんだじゃが芋が旨い~!

材料

  1. 牡蠣のオイル漬け 12~16個
  2. じゃが芋 3個
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. クラムチャウダーの素  1箱(144g)
  6.  350ml
  7. 牛乳 600ml
  8. ホワイトペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉…ひと口大、人参…小さめの乱切り、玉ねぎは7ミリ幅にスライスする。
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。

  3. 3.

    じゃが芋は良く洗い、耐熱性の器に入れお大さじ2の水を入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱し、皮を剥き1/4に切る。

  4. 4.

    沸騰したら、弱火で3~5分煮込み、いったん火を消してルーを割り入れてと溶かし、じゃが芋・牡蠣のオイル漬け・オイルを入れ、再び弱火で5分加熱する。
    ※皿に盛り付け、お好みでホワイトペッパーを振って完成!

ワンポイントアドバイス

チャウダーが焦げないように鍋底を木べらで、つけながらゆっくりかき混ぜてね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11096732723.html

  • (ID: r340138)
  • 2011/12/04 UP!

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