菜の花と生姜の豚肉巻き
料理紹介
旬の菜の花を子供から大人までおいしく食べられるレシピだと思います。
材料
- 豚バラ肉スライス 100g
- 菜の花 10本
- ショウガ 30g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ショウガは千切りにする。菜の花は茹で、長さを3等分にする。
- 2.
豚バラ肉に菜の花、ショウガを乗せまいていく。
- 3.
フライパンにとじ目を下にして2)を焼き、ペーパーで油を拭き取る。
- 4.
調味料を加え、少し煮詰め、お肉に絡めたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ショウガをたっぷり入れて味にアクセントをつけましょう♪
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- 2016/04/19 UP!