菜の花の浅漬けしらす和え レシピ

菜の花の浅漬けしらす和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

菜の花の苦みを感じさせない^^v
浅漬けは6回目の登場~~~~!!
「菜の花…苦くて好きじゃないーーーー゛(`ヘ´#)」と言っていた娘がパクパク食べてくれました。
菜の花克服です~~~ヾ(@^▽^@)ノ

材料

  1. 菜の花 100g
  2.  小さじ1/2
  3. 昆布茶 2g
  4. 砂糖 ひとつまみ
  5. 釜あげしらす 40g

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に洗った菜の花を入れ、全ての材料を入れ揉み込み冷蔵庫で半日以上寝かす。

  2. 2.

    1に釜あげしらすを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

漬け込み時間はは、入っていません。
漬けるだけ、簡単浅漬け♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10846619993.html

  • (ID: r221812)
  • 2011/03/31 UP!

他の菜の花のレシピ(12,848件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花の浅漬けしらす和え | レシピブログTOP