菜の花の浅漬けしらす和えby とまとママさん

【料理紹介】

菜の花の苦みを感じさせない^^v
浅漬けは6回目の登場~~~~!!
「菜の花…苦くて好きじゃないーーーー゛(`ヘ´#)」と言っていた娘がパクパク食べてくれました。
菜の花克服です~~~ヾ(@^▽^@)ノ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
菜の花 100g
小さじ1/2
昆布茶 2g
砂糖 ひとつまみ
釜あげしらす 40g

【作り方】

  1. ビニール袋に洗った菜の花を入れ、全ての材料を入れ揉み込み冷蔵庫で半日以上寝かす。
  2. 1に釜あげしらすを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込み時間はは、入っていません。
漬けるだけ、簡単浅漬け♪