クリスマスに簡単パエリア
料理紹介
ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。
材料
- 米 2合
- ☆ムール貝 6個
- ☆海老 4尾
- ☆ベビーホタテ 8個
- ☆イカ(輪切り) 1/2杯
- ☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
- ☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
- オリーブオイル 大さじ1
- GABANホワイトペパー 少々
- ★水 400ml
- ★ハウス スパイスクッキング 2袋
作り方
- 1.
米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
- 2.
★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
- 3.
蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。
ワンポイントアドバイス
炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1135732)
- 2016/12/22 UP!