クリスマスに簡単パエリアby とまとママさん

【料理紹介】

ハウス スパイスクッキング
パエリアを使うので、フライパンで炒めて
煮込むだけで美味しく出来ちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2合
☆ムール貝 6個
☆海老 4尾
☆ベビーホタテ 8個
☆イカ(輪切り) 1/2杯
☆パプリカ(赤・黄色・角切り) 各1/2個
☆タラ(切り身・3つに切る) 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
GABANホワイトペパー 少々
★水 400ml
★ハウス スパイスクッキング 2袋

【作り方】

  1. 米は洗って水気を切り、フライパンにオリーブオイルと米を入れ、火にかけ炒める。
  2. ★印を加え良く混ぜ☆印を並べ火にかけ強火で沸騰させ、1分加熱する。
  3. 蓋をし弱火で15分加熱し、火を止め10分蒸らし、火を点け中火で1分加熱し、テーブルに運んで完成。
    ※お好みで仕上げにホワイトペパーを振って美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器で作る場合は1袋に対し160mlの水を使います。
レモンがあたら、くし形に切り盛り付けてもOK!