野沢菜とカニカマのオイルおにぎり レシピ

野沢菜とカニカマのオイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 13
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
冷たくなっても美味しい~♪ ごま油の香りと野沢菜の食感が最高~!と 息子のお気に入りおにぎりになりました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。

材料

  1. 温かいごはん 200g
  2. ★ごま油 小さじ1/2
  3. ★醤油風味ごま 小さじ1
  4. ◎野沢菜(細かく切る) 30g
  5. カニカマ(細かく切る) 4本
  6. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ◎印を加え更に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。

ワンポイントアドバイス

冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1132358)
  • 2016/12/10 UP!

他のごはんのレシピ(252,887件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野沢菜とカニカマのオイルおにぎり | レシピブログTOP