野沢菜とカニカマのオイルおにぎり
冷たくなっても美味しい~♪
ごま油の香りと野沢菜の食感が最高~!と
息子のお気に入りおにぎりになりました。
料理紹介
温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。
材料
- 温かいごはん 200g
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★醤油風味ごま 小さじ1
- ◎野沢菜(細かく切る) 30g
- カニカマ(細かく切る) 4本
- 海苔 適量
作り方
- 1.
温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。
- 2.
◎印を加え更に混ぜ合わせる。
- 3.
2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。
ワンポイントアドバイス
冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。
記事のURL:
- (ID: r1132358)
- 2016/12/10 UP!