野沢菜とカニカマのオイルおにぎりby とまとママさん

【料理紹介】

温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
温かいごはん 200g
★ごま油 小さじ1/2
★醤油風味ごま 小さじ1
◎野沢菜(細かく切る) 30g
カニカマ(細かく切る) 4本
海苔 適量

【作り方】

  1. 温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。
  2. ◎印を加え更に混ぜ合わせる。
  3. 2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。