野沢菜とカニカマのオイルおにぎり
by とまとママさん
【料理紹介】
温かいごはんにごま油と醤油風味ごまを入れ混ぜ合わせ、細かく切った野沢菜とカニカマを混ぜ合わせるだけで、絶品おにぎりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
温かいごはん
200g
★ごま油
小さじ1/2
★醤油風味ごま
小さじ1
◎野沢菜(細かく切る)
30g
カニカマ(細かく切る)
4本
海苔
適量
【作り方】
温かいごはんに★印を混ぜ合わせる。
◎印を加え更に混ぜ合わせる。
2を2つに分けラップでにぎり、海苔を巻き完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷たいごはんはレンジで加熱し、温めてください。
このレシピのID: r1132358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD