レンジで簡単!かぼちゃのクミンサラダ
これ!さっぱりして美味しい~♪
お弁当に入れたいと取り置きしていました。
クミンがいいねぇと大喜びでした。
料理紹介
茹でたまご以外レンジで加熱するのでとっても簡単!
残り野菜で直ぐに出来ちゃう♪
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 茹でたまご 1個
- スナップエンドウ(小口切り) 5本
- ◎オリーブオイル 大さじ1・5
- ◎GABANクミンパウダー 小さじ1/2
- ◎塩 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは種とワタを取りラップで包み500wのレンジで5分加熱し角切りのする。
- 2.
たまごはこまかく刻む
- 3.
スナップエンドウはマグカップに半分の水を入れレンジで1分半加熱し、小口切りにする
- 4.
1~3をボウルに入れ◎印を混ぜ合わせて完成
ワンポイントアドバイス
たまごはたまごスライス器を使ってうと楽ちん。
記事のURL:
- (ID: r1121038)
- 2016/11/03 UP!