レンジで簡単!かぼちゃのクミンサラダby とまとママさん

【料理紹介】

茹でたまご以外レンジで加熱するのでとっても簡単!
残り野菜で直ぐに出来ちゃう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
茹でたまご 1個
スナップエンドウ(小口切り) 5本
◎オリーブオイル 大さじ1・5
◎GABANクミンパウダー 小さじ1/2
◎塩 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは種とワタを取りラップで包み500wのレンジで5分加熱し角切りのする。
  2. たまごはこまかく刻む
  3. スナップエンドウはマグカップに半分の水を入れレンジで1分半加熱し、小口切りにする
  4. 1~3をボウルに入れ◎印を混ぜ合わせて完成

【ワンポイントアドバイス】

たまごはたまごスライス器を使ってうと楽ちん。