キクラゲとしいたけのオイスターソース炒め
料理紹介
キクラゲとしいたけをオイスターソース味で炒めた、とっても簡単に作れる一品です。
材料
- キクラゲ(乾燥) 10g
- 生しいたけ 4枚
- ごま油 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 炒り白胡麻 少々
作り方
- 1.
キクラゲは水で戻して、水気を切り、硬いところを切り落として、一口大に切る。
しいたけは4〜6等分に切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、キクラゲとしいたけを入れて強火で炒める。
油が回ったらオイスターソースを加えて絡める。
火を止める。
- 3.
器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
しいたけの代わりに、お好みのキノコ類で代用しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1368191)
- 2019/06/08 UP!