【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キクラゲとしいたけのオイスターソース炒め レシピ

キクラゲとしいたけのオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キクラゲとしいたけをオイスターソース味で炒めた、とっても簡単に作れる一品です。

材料

  1. キクラゲ(乾燥) 10g
  2. 生しいたけ 4枚
  3. ごま油 小さじ2
  4. オイスターソース 小さじ2
  5. 炒り白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    キクラゲは水で戻して、水気を切り、硬いところを切り落として、一口大に切る。
    しいたけは4〜6等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、キクラゲとしいたけを入れて強火で炒める。
    油が回ったらオイスターソースを加えて絡める。
    火を止める。

  3. 3.

    器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

しいたけの代わりに、お好みのキノコ類で代用しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1368191)
  • 2019/06/08 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑キクラゲとしいたけのオイスターソース炒め | レシピブログTOP