キクラゲとしいたけのオイスターソース炒め
by 美雪さん
【料理紹介】
キクラゲとしいたけをオイスターソース味で炒めた、とっても簡単に作れる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キクラゲ(乾燥)
10g
生しいたけ
4枚
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
炒り白胡麻
少々
【作り方】
キクラゲは水で戻して、水気を切り、硬いところを切り落として、一口大に切る。
しいたけは4〜6等分に切る。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、キクラゲとしいたけを入れて強火で炒める。
油が回ったらオイスターソースを加えて絡める。
火を止める。
器に盛り、炒り白胡麻を振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけの代わりに、お好みのキノコ類で代用しても美味しいです。
このレシピのID: r1368191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD