焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き レシピ

焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 41
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
焼き鳥のたれに染み込んだキャベツが 美味しいから何もつけなくても旨いよ!と息子
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん

材料

  1. 卵(溶きほぐす) 3個
  2. キャベツ(千切り) 80~100g
  3. 焼き鳥缶詰 1缶(85g)
  4.  1つまみ
  5. マヨネーズ 適量
  6. ケチャップ 適量
  7. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る

  2. 2.

    1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
    ※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります

ワンポイントアドバイス

キャベツの水分を良く切る

記事のURL:

  • (ID: r1077010)
  • 2016/06/21 UP!

他のキャベツのレシピ(85,847件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き | レシピブログTOP