焼き鳥缶とキャベツのたまご焼きby とまとママさん

【料理紹介】

キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵(溶きほぐす) 3個
キャベツ(千切り) 80~100g
焼き鳥缶詰 1缶(85g)
1つまみ
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
  2. 1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
  3. フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
    ※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの水分を良く切る