焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵(溶きほぐす)
3個
キャベツ(千切り)
80~100g
焼き鳥缶詰
1缶(85g)
塩
1つまみ
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
サラダ油
小さじ1
【作り方】
キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの水分を良く切る
このレシピのID: r1077010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD