ミニトマトとタコの減塩マリネ
料理紹介
酢+レモン+ペパーで仕上げました。
夏にピッタリで暑い日に食べて頂きたい1品です。
材料
- ☆ミニトマト 300ml
- ☆茹でタコ(1センチ幅) 200g
- ◎新玉ねぎ(みじん切り) 小・1/2個
- ◎酢 大さじ1.5
- ◎レモン汁 大さじ1.5
- ◎水 大さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎GABANホワイトペパー 少々
- ◎GABANブラックペパー 少々
- ◎ごま油 小さじ1
- GABANバジル 少々
作り方
- 1.
沸騰した湯にヘタを取ったミニトマトを入れ30秒茹で、氷水にはなし皮を剥きザルにあけ水気を切る
- 2.
ボウルに◎印を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 3.
2に☆印を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
食べる時にバジルを振る
ワンポイントアドバイス
※ミニトマトはヘタを取るだけで簡単に剥けるので、十文字の切り込み要らず。
※トマトの酸味が強いようならはちみつを加えてください。
※冷蔵庫で3日間(タッパー等に入れる)
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- 2016/06/14 UP!