ミニトマトとタコの減塩マリネ レシピ

ミニトマトとタコの減塩マリネ
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とまとママさん
とまとママさん
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めちゃ美味しいと友人から褒められました。 さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃうねっ♪ と言って頂き感激でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

酢+レモン+ペパーで仕上げました。
夏にピッタリで暑い日に食べて頂きたい1品です。

材料

  1. ☆ミニトマト 300ml
  2. ☆茹でタコ(1センチ幅) 200g
  3. ◎新玉ねぎ(みじん切り) 小・1/2個
  4. ◎酢 大さじ1.5
  5. ◎レモン汁 大さじ1.5
  6. ◎水 大さじ1
  7. ◎はちみつ 小さじ1
  8. ◎GABANホワイトペパー 少々
  9. ◎GABANブラックペパー 少々
  10. ◎ごま油 小さじ1
  11. GABANバジル 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯にヘタを取ったミニトマトを入れ30秒茹で、氷水にはなし皮を剥きザルにあけ水気を切る

  2. 2.

    ボウルに◎印を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせる

  3. 3.

    2に☆印を加え、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく
    食べる時にバジルを振る

ワンポイントアドバイス

※ミニトマトはヘタを取るだけで簡単に剥けるので、十文字の切り込み要らず。
※トマトの酸味が強いようならはちみつを加えてください。
※冷蔵庫で3日間(タッパー等に入れる)

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  • 2016/06/14 UP!

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