【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで作る!パエリア レシピ

ルクエスチームケースで作る!パエリア
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パエリアがレンジで簡単に作れちゃうんです。

材料

  1.  1合
  2. にんにく 1かけ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4.  150cc
  5. サフラン ひとつかみ
  6. コンソメ 小さじ1
  7.  適量
  8. むきえび 5~6尾
  9.  少々
  10. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  11. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗って30分~1時間ほど水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。水にサフランを加えておく。

  2. 2.

    にんにくはみじん切りにし、パプリカは1cm各に切る。むきえびは酒を振っておく。

  3. 3.

    スチームケースににんにくとオリーブオイルを入れて500wのレンジで2分加熱する。

  4. 4.

    米とサフラン水・コンソメ・塩を加えて全体を混ぜ、500wのレンジで5分加熱する。

  5. 5.

    全体をよく混ぜ、パプリカ・むきえびを散らしてブラックペッパーを振り、500wのレンジで3分加熱し、暫く蒸らす。

ワンポイントアドバイス

加熱時間はレンジによって多少むらがありますので、ご自身で調整してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15546052/

  • (ID: r214846)
  • 2011/03/08 UP!

他のレンジのレシピ(146,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースで作る!パエリア | レシピブログTOP