【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って30分~1時間ほど水につけ、ザルに上げて水気を切っておく。水にサフランを加えておく。
にんにくはみじん切りにし、パプリカは1cm各に切る。むきえびは酒を振っておく。
スチームケースににんにくとオリーブオイルを入れて500wのレンジで2分加熱する。
米とサフラン水・コンソメ・塩を加えて全体を混ぜ、500wのレンジで5分加熱する。
全体をよく混ぜ、パプリカ・むきえびを散らしてブラックペッパーを振り、500wのレンジで3分加熱し、暫く蒸らす。
加熱時間はレンジによって多少むらがありますので、ご自身で調整してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15546052/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ルクエスチームケースで作る!パエリア | レシピブログTOP