【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜☆みそ レシピ

生姜☆みそ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

味噌汁・魚の味噌煮・モツ煮込み…etc。
万能な生姜みそです。
出し入り味噌を使うと、お湯を注ぐだけで簡単!即席みそ汁がすぐに出来ちゃう♪
生野菜(きゅうり、大根、にんじん)に漬けても美味しいです。

材料

  1. 生姜 60g
  2. 白みそ 100g
  3. 合わせ味噌 100g

作り方

  1. 1.

    生姜をみじん切りにします。

  2. 2.

    1と白みそを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    生姜のみじん切りと合わせ味噌を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    煮沸消毒した瓶に3を詰めて、冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

混ぜ合わせるだけ~(*^^)b

記事のURL:

  • (ID: r1040518)
  • 2016/04/15 UP!

他の生姜のレシピ(103,970件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜☆みそ | レシピブログTOP