生姜☆みそ
料理紹介
味噌汁・魚の味噌煮・モツ煮込み…etc。
万能な生姜みそです。
出し入り味噌を使うと、お湯を注ぐだけで簡単!即席みそ汁がすぐに出来ちゃう♪
生野菜(きゅうり、大根、にんじん)に漬けても美味しいです。
材料
- 生姜 60g
- 白みそ 100g
- 合わせ味噌 100g
作り方
- 1.
生姜をみじん切りにします。
- 2.
1と白みそを混ぜ合わせます。
- 3.
生姜のみじん切りと合わせ味噌を混ぜ合わせます。
- 4.
煮沸消毒した瓶に3を詰めて、冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
混ぜ合わせるだけ~(*^^)b
記事のURL:
- (ID: r1040518)
- 2016/04/15 UP!