生姜☆みそby とまとママさん

【料理紹介】

味噌汁・魚の味噌煮・モツ煮込み…etc。
万能な生姜みそです。
出し入り味噌を使うと、お湯を注ぐだけで簡単!即席みそ汁がすぐに出来ちゃう♪
生野菜(きゅうり、大根、にんじん)に漬けても美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜 60g
白みそ 100g
合わせ味噌 100g

【作り方】

  1. 生姜をみじん切りにします。
  2. 1と白みそを混ぜ合わせます。
  3. 生姜のみじん切りと合わせ味噌を混ぜ合わせます。
  4. 煮沸消毒した瓶に3を詰めて、冷蔵庫で保存。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせるだけ~(*^^)b