美肌に~♪牡蠣のサフラン煮
料理紹介
牡蠣には女性に嬉しい効果と効能がたっぷり~♪
今が旬でとっても美味しい!大好きなトマトと海老を加えて女子力UP!な煮込みを作ってみました。
サフランも女性にとって嬉しいスパイス、たっぷり食べちゃおう~
材料
- 牡蠣 240g
- 海老 10尾
- ミディトマト 8個
- 水 200ml
- サフラン 10本くらい
- 白ワイン 50ml
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
- 固形コンソメ 1個
- オリーブオイル 大さじ1・5+大さじ
- 小麦粉 大さじ1・5+大さじ
作り方
- 1.
水にサフランを入れ1分置きます。
- 2.
綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1・5を塗しオリーブオイルで軽くそてーし、取り除きます。
- 3.
海老も酒で綺麗に洗い1と同様に軽くソテーして取り除きます。
- 4.
そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れ中火で10分煮込みます。
- 5.
コンソメを入れ2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みでブラックペパーを振ってくださいね。
ワンポイントアドバイス
牡蠣は真水をボウルに入れ優しくこすって汚れを取ります。
海老は大さじ1酒で洗います。
記事のURL:
- (ID: r1040478)
- 2016/04/15 UP!