カニとミニ青梗菜の中華炒め レシピ

カニとミニ青梗菜の中華炒め
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JUNUKさん
JUNUKさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

思い立ったら10分でできる中華炒め!

材料

  1. ミニ青梗菜(baby pak choi) 1パック(約120g)
  2. crab meat tin 1缶(170g)
  3. しいたけ 1パック(約120g)
  4. 中華だし 大さじ1
  5. お湯 1カップ
  6. しょうゆ 小さじ1(お好みで)
  7. 日本酒 大さじ1(お好みで)
  8. コーンスターチ 大さじ2
  9.  大さじ2〜3
  10. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニ青梗菜は洗って、根元に切り込みを入れて縦半分にカットします。しいたけは洗って石づきをカット、大きいものは半分にカットします。

  2. 2.

    お湯に中華だしを溶いておきます。
    コーンスターチと水を混ぜておきます。

  3. 3.

    温めたフライパンにごま油をしいてしいたけ、青梗菜を炒めます。全体に油が回ったら蟹缶を汁ごと加えて全体を混ぜます。しょうゆ、酒を加えます。

  4. 4.

    中華だしを加えて沸騰したらコーンスターチの溶かしたものを加えて全体に回します。

  5. 5.

    再び沸騰したら完成です。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を使う場合は、片栗粉大さじ1&お水大さじ2を混ぜてください。蟹缶はcrab meat in brine、中華出しはA社丸鶏がらスープを使っています。

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  • (ID: r1333528)
  • 2018/12/31 UP!

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