カニとミニ青梗菜の中華炒め
料理紹介
思い立ったら10分でできる中華炒め!
材料
- ミニ青梗菜(baby pak choi) 1パック(約120g)
- crab meat tin 1缶(170g)
- しいたけ 1パック(約120g)
- 中華だし 大さじ1
- お湯 1カップ
- しょうゆ 小さじ1(お好みで)
- 日本酒 大さじ1(お好みで)
- コーンスターチ 大さじ2
- 水 大さじ2〜3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ミニ青梗菜は洗って、根元に切り込みを入れて縦半分にカットします。しいたけは洗って石づきをカット、大きいものは半分にカットします。
- 2.
お湯に中華だしを溶いておきます。
コーンスターチと水を混ぜておきます。
- 3.
温めたフライパンにごま油をしいてしいたけ、青梗菜を炒めます。全体に油が回ったら蟹缶を汁ごと加えて全体を混ぜます。しょうゆ、酒を加えます。
- 4.
中華だしを加えて沸騰したらコーンスターチの溶かしたものを加えて全体に回します。
- 5.
再び沸騰したら完成です。
ワンポイントアドバイス
片栗粉を使う場合は、片栗粉大さじ1&お水大さじ2を混ぜてください。蟹缶はcrab meat in brine、中華出しはA社丸鶏がらスープを使っています。
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- 2018/12/31 UP!