美肌に~♪牡蠣のサフラン煮by とまとママさん
【料理紹介】
牡蠣には女性に嬉しい効果と効能がたっぷり~♪
今が旬でとっても美味しい!大好きなトマトと海老を加えて女子力UP!な煮込みを作ってみました。
サフランも女性にとって嬉しいスパイス、たっぷり食べちゃおう~
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牡蠣 |
240g |
海老 |
10尾 |
ミディトマト |
8個 |
水 |
200ml |
サフラン |
10本くらい |
白ワイン |
50ml |
塩 |
少々 |
ブラックペパー |
少々 |
固形コンソメ |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1・5+大さじ |
小麦粉 |
大さじ1・5+大さじ |
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【作り方】
- 水にサフランを入れ1分置きます。
- 綺麗に洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取り、小麦粉大さじ1・5を塗しオリーブオイルで軽くそてーし、取り除きます。
- 海老も酒で綺麗に洗い1と同様に軽くソテーして取り除きます。
- そのままのフライパンでトマトを焼き、1と白ワインを入れ中火で10分煮込みます。
- コンソメを入れ2と3を戻し、弱火で10分煮込んで完成です。お好みでブラックペパーを振ってくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣は真水をボウルに入れ優しくこすって汚れを取ります。
海老は大さじ1酒で洗います。