簡単!白だし風味の揚げ茄子 レシピ

簡単!白だし風味の揚げ茄子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切って!揚げて、白だしをかけるだけ~。
簡単過ぎだけど、うす色仕立ての白だしを生かし、
彩り鮮やかな茄子の色が出てうま味と香りも楽しめました。
家族にも褒められリピ決定です~(o^-')b

材料

  1. リスタータ(茄子) 1本
  2. 白茄子 1本
  3. 長茄子 1本
  4. 白だし 大さじ2
  5. 揚げ油(ごま油) 50ml
  6. 揚げ油(サラダ油) 100ml

作り方

  1. 1.

    揚げ油を熱し、170度で白茄子・長茄子を揚げ油を切ります。

  2. 2.

    1と同様にルスタータを揚げ油を切ります。

  3. 3.

    熱々のうちに、白だしをかけ回し、冷まし味をしみ込ませます。
    ※冷蔵庫で冷やして食べてもOK!

ワンポイントアドバイス

薄味に仕上げています、塩気が足りないようなら白だしを少量たらしてみてくださいねっ。

記事のURL:

  • (ID: r1040467)
  • 2016/04/15 UP!

他の茄子のレシピ(38,664件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!白だし風味の揚げ茄子 | レシピブログTOP