簡単!白だし風味の揚げ茄子
料理紹介
切って!揚げて、白だしをかけるだけ~。
簡単過ぎだけど、うす色仕立ての白だしを生かし、
彩り鮮やかな茄子の色が出てうま味と香りも楽しめました。
家族にも褒められリピ決定です~(o^-')b
材料
- リスタータ(茄子) 1本
- 白茄子 1本
- 長茄子 1本
- 白だし 大さじ2
- 揚げ油(ごま油) 50ml
- 揚げ油(サラダ油) 100ml
作り方
- 1.
揚げ油を熱し、170度で白茄子・長茄子を揚げ油を切ります。
- 2.
1と同様にルスタータを揚げ油を切ります。
- 3.
熱々のうちに、白だしをかけ回し、冷まし味をしみ込ませます。
※冷蔵庫で冷やして食べてもOK!
ワンポイントアドバイス
薄味に仕上げています、塩気が足りないようなら白だしを少量たらしてみてくださいねっ。
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- 2016/04/15 UP!