【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのしょうが焼き レシピ

さばのしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚のしょうが焼きのさばバージョン。

材料

  1. さば 2切れ
  2. しょうゆ 適量
  3. みりん 適量
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    さばはしょうゆ、みりん、しょうがを入れた袋に漬ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のさばを入れて、火が通るまで両面焼く。

  3. 3.

    1の漬け汁を入れて煮からめたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように注意すること。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/03/120000

  • (ID: r1438235)
  • 2020/04/03 UP!

他のサバのレシピ(15,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さばのしょうが焼き | レシピブログTOP