簡単!白だし風味の揚げ茄子by とまとママさん

【料理紹介】

切って!揚げて、白だしをかけるだけ~。
簡単過ぎだけど、うす色仕立ての白だしを生かし、
彩り鮮やかな茄子の色が出てうま味と香りも楽しめました。
家族にも褒められリピ決定です~(o^-')b

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リスタータ(茄子) 1本
白茄子 1本
長茄子 1本
白だし 大さじ2
揚げ油(ごま油) 50ml
揚げ油(サラダ油) 100ml

【作り方】

  1. 揚げ油を熱し、170度で白茄子・長茄子を揚げ油を切ります。
  2. 1と同様にルスタータを揚げ油を切ります。
  3. 熱々のうちに、白だしをかけ回し、冷まし味をしみ込ませます。
    ※冷蔵庫で冷やして食べてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

薄味に仕上げています、塩気が足りないようなら白だしを少量たらしてみてくださいねっ。