ジンジャーそぼろ弁当♡
料理紹介
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。
生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
材料
- 鶏胸挽肉 150g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ1
作り方
- 1.
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
- 2.
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
- 3.
ご飯にのせて完成!
ワンポイントアドバイス
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1040464)
- 2016/04/15 UP!