ジンジャーそぼろ弁当♡by とまとママさん

【料理紹介】

たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。
生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸挽肉 150g
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
ジンジャーパウダー 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
  2. 箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
  3. ご飯にのせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!