ジンジャーそぼろ弁当♡
by とまとママさん
【料理紹介】
たくさん作って、ジッパー付きのビニール袋に入れ冷凍保存すると便利です。
生姜風味がたまらなく美味しい~~~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸挽肉
150g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
【作り方】
フライパンに鶏ひき肉と☆印を入れてよく混ぜ、中火にかける。
箸4本で汁けがなくなるまでかき混ぜる。
ご飯にのせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
中火~弱火で汁けをなくすのがポイントです!
このレシピのID: r1040464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD