生しょうゆ糀と明太子のごはん
料理紹介
簡単すぎてお料理とは言えないけど、1味も2味も美味しい♪
生しょうゆ糀の旨味とごま油のコクが旨さの秘訣!
白ごまの香ばしさもたまらなく美味しいです。
材料
- ごはん 1膳
- 明太子 1/2腹
- 生しょうゆ糀 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1.
炊き立てご飯に、一口大に切った明太子と生しょうゆ糀をのせます。
- 2.
ごま油をたらし、白ごまを散らします。
- 3.
混ぜ合わせて頂きます~♪
- 4.
マルコメ株式会社の
生しょうゆ糀を使いました。
ワンポイントアドバイス
分量はお好みで調整可能です。4つの食材を是非、使ってみて下さいねっ♪
記事のURL:
- (ID: r1040452)
- 2016/04/15 UP!