生しょうゆ糀と明太子のごはんby とまとママさん

【料理紹介】

簡単すぎてお料理とは言えないけど、1味も2味も美味しい♪
生しょうゆ糀の旨味とごま油のコクが旨さの秘訣!
白ごまの香ばしさもたまらなく美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1膳
明太子 1/2腹
生しょうゆ糀 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. 炊き立てご飯に、一口大に切った明太子と生しょうゆ糀をのせます。
  2. ごま油をたらし、白ごまを散らします。
  3. 混ぜ合わせて頂きます~♪
  4. マルコメ株式会社の
    生しょうゆ糀を使いました。

【ワンポイントアドバイス】

分量はお好みで調整可能です。4つの食材を是非、使ってみて下さいねっ♪