「ほんだし&胡麻」の大葉おにぎり レシピ

「ほんだし&胡麻」の大葉おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

美肌効果の大葉と「ほんだし」胡麻でおにぎり
簡単で美味しい美肌朝食〜♡

材料

  1. 炊きたてごはん 200g
  2. ほんだし 小さじ1
  3. ごま 小さじ1弱
  4. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    大きめの茶碗にごはんを入れホンダシ・胡麻を入れ混ぜ合わせ2等分にする。

  2. 2.

    三角に握り大葉を巻く。

ワンポイントアドバイス

炊きたて熱々ごはんに「ほんんだし」を混ぜるのがポイント!
塩をつけずにほんだしの塩分でOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10556049385.html

  • (ID: r10149)
  • 2010/06/11 UP!

他の大葉のレシピ(36,243件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ほんだし&胡麻」の大葉おにぎり | レシピブログTOP