sachiさん
2013/10/27 UP!
きれいな菊ですね~。実家で植えていたので、お浸しにしたりお味噌汁で出てきました。あと、私が好きだったのは菊の葉っぱの天ぷら!もう実家を離れて10年も食べていません。懐かしいなぁ。。。
お返事: sachiさんこんにちは。いつもコメントをありがとうございます。ご実家で、食用菊を育てていらっしゃったのですか? ではこの時期にはいつもフレッシュなものを召し上がっていらっしゃたのですね~。それは贅沢なことですね。葉っぱも食べられるのですか?それは知りませんでした。どのようなお味なのでしょう? 春菊のようなほろ苦さがあるのでしょうか?
じゅららさん
2013/10/27 UP!
菊のお味噌汁ですかぁ~♪ 美味しそうですね^-^プロフの猫ちゃん、真っ白~^^ 我が家にもまっちろにゃんこがおりまする☆
お返事: コメントをありがとうございます! 送ってもらったこの時期だけ、茹でたての菊を食べられます。それも私は東京に住んでいるので、フレッシュなものが毎日手に入らないからなんですが・・・。 今茹でた物は、冷凍にしておくか、昔のブログでも紹介していますが、市販ですが蒸してそれを平らにして干したものがあります。ご存知ですか? それは年中食べることができますが!じゅららさんのTopページに、可愛い白猫ちゃんがいるのを発見した時には、嬉しくなっちゃいました♪