- Mme Chat noirさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
デコパージュでリサイクル
2014/11/25 UP!
(ID:b14799715)
-
料理で空き缶が出ると、きれいに洗いとっておきます。缶をリサイクルします。その缶にお気に入りのペーパーナプキンを貼って、デコパージュします。...
続きを読む
-
-
レッスン後のデザート
2014/11/23 UP!
(ID:b14799714)
-
昨日はデコパージュのディプロマ取得のレッスンの日でした。レッスンが終わるとお茶の時間で、生徒さんとおしゃべりを楽しみます。今回は、和の器に...
続きを読む
-
-
レッスンの時のランチ
2014/11/11 UP!
(ID:b14799713)
-
昨日、今日と2日続けてディプロマコースのレッスンの日でした。昨日のランチは、サンドイッチ!私が気にっているサンドの具材。 なんてよく使われ...
続きを読む
-
-
レッスン後のデザート
2014/11/03 UP!
(ID:b14799712)
-
今回のレッスンの後のお茶の時間は・・・夏にアメリカから買ってきたチェリーの紅茶で、チーズケーキでお茶にしました。
続きを読む
-
-
秋の気配を感じながら・・・
2014/10/27 UP!
(ID:b14799711)
-
デコパージュのレッスンの後のお茶の時間は・・・秋のクランブル、クランブルを秋色に仕上げています。中は出始めた洋ナシと夏の終わりに作っていた...
続きを読む
-
-
良い年でありますように・・・
2014/01/02 UP!
(ID:b13937812)
-
明けましておめでとうございます。まだ調子がよくありません。毎年の事なのでおせちも頑張って作ったけれど、長男からは今年のきんとん、いつもの味...
続きを読む
-
-
クリスマス’13
2013/12/27 UP!
(ID:b13924838)
-
今までわりと自由にしていた私ですが、12月に入り、なんだか急に忙しく時間に追われる日々・・・。めったに風邪をひいた事がなかったのですが、今...
続きを読む
-
-
焼きリンゴシナモンシュガートースト
2013/12/23 UP!
(ID:b13913942)
-
10分でおいしい朝食を・・・ りんごのパイがとても美味しいですよね!そこからヒントを得て・・・。りんごのパイ、もっと身近に、簡単に朝から頂...
続きを読む
-
-
親子炒め
2013/12/13 UP!
(ID:b13887957)
-
伯方の塩を使い、素材の旨みを引き出したシンプルなお味のお料理・・・。親子炒めです。調味料は塩と
続きを読む
-
-
簡単オードブル!
2013/12/12 UP!
(ID:b13886341)
-
今日もクリスマスに向く簡単なオードブルの紹介です。私はバジルペーストを作りますが、今はいい瓶詰めなどがあります。それを使い、混ぜるだけ・・...
続きを読む
-
-
輪島塗の深鉢
2013/12/06 UP!
(ID:b13867513)
-
この器を使うたび カメラマン故佐伯義勝先生とのお仕事に加えて頂けて仕事が出来た時の嬉しさ、そして緊張に包まれながらの3日
続きを読む
-
-
今日のお浸しは塩味で・・・
2013/12/04 UP!
(ID:b13865649)
-
いつもの小松菜のおひたし・・・今日は醤油ではなく、お塩の味で!そしておかかと食べるのもいいですが、ちょっと変えてアミ
続きを読む
-
-
ビゴの洋梨のタルト
2013/12/02 UP!
(ID:b13859813)
-
昨日主人は銀座へ寄り道をして帰ってきました。久々にプランタン銀座で洋梨のタルトを買ってきてくれました。私が目指しているものは、「ママが作る...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Mme Chat noirさんの新着ブログ(1/7) | レシピブログTOP