とうもろこしのカーニバル掻き揚げ レシピ

とうもろこしのカーニバル掻き揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Clairさん
Clairさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみや、子供のおやつにも喜びます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とうもろこしがたくさん入った掻き揚げです。

材料

  1. 茹でたとうもろこし 1本分
  2. チョリソー 2本
  3. ニラ 3分の1束
  4. アスパラ 2本
  5. 小麦粉 100g
  6.  1個
  7. 冷水 100cc
  8. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    具を小さめにカットする。

  2. 2.

    小麦粉、卵、冷水、岩塩を混ぜる。

  3. 3.

    2に具を入れて良く混ぜる。

  4. 4.

    小さめのオタマで、熱した油に入れ、サクッと上がれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩、ケチャップなど、お好みのものにつけて召し上がって下さい。
揚げたての熱々がやっぱり美味しいデス^^

記事のURL:http://ameblo.jp/chiffon-311/entry-12060459619.html

  • (ID: r942040)
  • 2015/08/11 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしのカーニバル掻き揚げ | レシピブログTOP