とうもろこしのカーニバル掻き揚げ
by Clairさん
【料理紹介】
とうもろこしがたくさん入った掻き揚げです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でたとうもろこし
1本分
チョリソー
2本
ニラ
3分の1束
アスパラ
2本
小麦粉
100g
卵
1個
冷水
100cc
岩塩
少々
【作り方】
具を小さめにカットする。
小麦粉、卵、冷水、岩塩を混ぜる。
2に具を入れて良く混ぜる。
小さめのオタマで、熱した油に入れ、サクッと上がれば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩、ケチャップなど、お好みのものにつけて召し上がって下さい。
揚げたての熱々がやっぱり美味しいデス^^
このレシピのID: r942040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD