とうもろこしのカーニバル掻き揚げby Clairさん

【料理紹介】

とうもろこしがたくさん入った掻き揚げです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でたとうもろこし 1本分
チョリソー 2本
ニラ 3分の1束
アスパラ 2本
小麦粉 100g
1個
冷水 100cc
岩塩 少々

【作り方】

  1. 具を小さめにカットする。

  2. 小麦粉、卵、冷水、岩塩を混ぜる。
  3. 2に具を入れて良く混ぜる。
  4. 小さめのオタマで、熱した油に入れ、サクッと上がれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩、ケチャップなど、お好みのものにつけて召し上がって下さい。
揚げたての熱々がやっぱり美味しいデス^^