【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[カルシウムたっぷり]イタリア~ンな豆腐餅 レシピ

[カルシウムたっぷり]イタリア~ンな豆腐餅
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 33
satorisuさん
satorisuさん
  レシピブログさんの"小分けタイプが便利で人気!手軽にもう1品!豆腐レシピコンテスト"でモニター当選しました絹美人を使用して、手軽に作れてしまう[カルシウムたっぷり]なイタリア~ンなふんわり柔ら...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b14603227)
  • 2014/09/12 UP!
小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!

他の豆腐のレシピ(106,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/09/13 UP!
satorisuさん、こんばんは〜!豆腐餅♪とっても美味しそうですね〜!お豆腐がイタリアン♪とてもお洒落ですね♪♪しかも栄養満点!入れられたもの、大好きなものばかりです!食べたいで〜す(^^)/♪♪お豆腐のアイデアレシピ、たくさん教えて頂き、ありがとうございました〜(^O^)/

お返事: ココキッチンさん、こんばんは。素敵なコメントありがとうございます+:。☆豆腐餅、北海道のいも餅やかぼちゃ餅のようにただけました。豆腐レシピもおかげさまで増えまして・・・(笑)良かったです(^_^)ありがとうございます☆

*ももら*さん

*ももら*さん  2014/09/12 UP!
satorisuさん こんばんは☆+゜いも餅やカボチャ餅は北海道のソウルフードなのですね♪豆腐餅、しらすや浅葱…と思ったらチーズやベーコンもINとっても美味しそう☆satorisuさんのレシピは、本当に美味しそうで作ってみたくなりますね♪私は芋餅より断然 豆腐餅が食べたいわぁ( *´艸`)

お返事: *ももら*さん、こんばんは*・゚☆.。.:*・゚素敵なお言葉ありがとうございます(*´∀`)北海道といえば芋餅やかぼちゃ餅が道の駅などで軽食としてよく売られていますし、冬の保存食としてもよく作られるのですよ。その真似っこですがチーズがとろ~り美味しくいただけました♪コメントいただきありがとうございます☆゚+。

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/09/12 UP!
こんばんは♪チーズ入りの豆腐餅。イタリアンですねぇ~。しらす・チーズ・ベーコンの組み合わせもとっても栄養がありますね。色もイタリアンカラーでとっても素敵でおいしそう!(^^)!ケチャップ・タバスコ、うちもやってます。ピリ辛がおいしいですね(*^_^*)

お返事: ei-recipeさん、こんばんは☆豆腐餅は北海道のソウルフードのいも餅やかぼちゃ餅を真似して作ってみました。色もなんとなくイタリアンカラーになりましたぁ。ケチャップとタバスコ美味しいですよね!!素敵なコメントありがとうございます(^_^)

miyukiさん

miyukiさん  2014/09/12 UP!
こんにちは♪いただいたお豆腐が satorisuさんのアイデアでバライティに富んだいろんなお料理に変身しましたね☆最後は豆腐餅ですね。淡白なお豆腐にシラス ベーコン チーズ、 美味しく食べながらカルシウムも摂取 さすがですね(^_^♪)

お返事: miyukiさん、こんばんは☆豆腐餅は、北海道のソウルフードのいも餅やかぼちゃ餅の感覚で遊びで作ってみました。チーズと一緒だとなお美味しかったです(^_^)素敵なコメントありがとうございます♪~

はるさん

はるさん  2014/09/12 UP!
こんにちは(^^♪ モッチモチのお豆腐餅~! しらすにチーズにベーコンも入って栄養満点だね(^^) ピリ辛のタレとよく合うんだろうな。片栗粉と小麦粉‥今度作ってみたいです。 そちらは大雨の被害はいかがでしたか。こちらは雷が凄かったです。

お返事: はるさんさん、こんばんは☆夕方のニュースでも札幌は雨がひどかったみたいですね。お出かけの際はお気をつけくださいね。こちらは雨が降ったり晴れ間が見えたり変なお天気です。豆腐餅、いも餅やかぼちゃ餅のような感覚で作りました。北海道民のソウルフードですね♪素敵なコメントありがとうございます(^_^)

kyonmiさん

kyonmiさん  2014/09/12 UP!
お豆腐もチーズにしらすでイタリアン〜になるのねー♪♪ケチャップにタバスコでピリ辛ソース♪おいしそ〜

お返事: kyonmiさん、こんばんはぁ☆豆腐にチーズでイタリアン、イタリア人もびっくりでしょうか?(笑)ケチャップにタバスコを入れるとサルサソースみたいなお味になります。素敵なコメントありがとうございます♪~

MIKICOさん

MIKICOさん  2014/09/12 UP!
おはようございます(*^^*)もはや豆腐遣いの名人ですね☆お豆腐がイタリアンに・・・なんて嬉しいですね♪チーズとしらすも大好き!栄養満点な一品になりましたね~ケチャップにタバスコを足すアイディアも素敵☆ケチャップそのままが苦手な私もこれならイケるかも!?

お返事: MIKICOさん、こんばんは☆豆腐でイタリアン、前世がイタリア人のMIKICOさんもびっくりかしら?(笑)ケチャップにタバスコを入れるとサルサソースみたいなお味になります。素敵なコメントありがとうございます♪~

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑[カルシウムたっぷり]イタリア~ンな豆腐餅 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP