miyukiさん
2014/07/23 UP!
こんばんは~satorisuさん♪ いかげそ 大好きなんですお焦げの香り イメージ中(笑)バターが加わりたまりませんね何杯でもお代わりしちゃいそうです☆そのごはんに合わせたおかずも美味しそう~バランスのとれたメニューですね
お返事: miyukiさん、こんばんは☆いかげそ美味しいですよね♪私は身より好きかもです。イカの身だけもそのままも、げそだけも売っていたのですが、どうしてもげそが気になって気になって(笑)いかげそバター醤味のおこげ、とっても美味しかったです(*^-^*)♪コメントありがとうございます♪
はるさん
2014/07/23 UP!
こんばんは(^^♪ イカ焼きをイメージした炊き込みご飯、これはたまらない!バターが入るとコクがアップして美味しんだろうな。ご主人がおかわりするのもワカルなあ。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆北海道のお祭りの定番、イカ焼きをイメージしてみました。いまするめいかが旬なので、名寄のスーパーでげそだけが売ってたのでお安いげそで♪バター醤油で北海道感満載の御飯です(*^O^*)~
MIKICOさん
2014/07/23 UP!
おはようございます(*^^*)きゃ~!!satorisuさんは北海道のお祭りの味ね~♪いかげそがお祭りで売ってるの~??さっすが北海道☆それをご飯に炊き込むなんて素敵なアイディア!香ばしくて美味しそう~ご飯だけでがっつり食べられそうですね(^^)
お返事: MIKICOさん、こんにちは☆昨日MIKICOさんのちくわカツ見てたら、もうすぐお祭りだなと思い、お安いげそでお祭りの屋台の味♪になりました。イカ焼きはポピュラーですが、げそはぁ串に刺してあるのかあったようななかったような…(@_@)嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*)♪
↑[北海道お祭りの味・おこげがポイント]いかげその香ばし炊き込みご飯 by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP