明日葉と玉子のキムチ春巻き
料理紹介
ビールのおつまみにもいい、キムチ味のピリッと辛い春巻きです。
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 明日葉 3本
- 豚肉 150g
- エリンギ 2本
- 玉子 2個
- 茹でほうれん草 1/2束分
- 塩胡椒 適宜
- サラダオイル 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- キムチのタレ 小さじ4
- 砂糖・醤油・酒 各大さじ1
- 片栗粉・水 各大さじ1
作り方
- 1.
明日葉は斜め薄切り、エリンギは拍子切り、豚肉は細切りに切る
- 2.
サラダ油を熱し、溶き玉子を入れて、塩胡椒を振り、炒り玉子を作リ、お皿に取り出す。
- 3.
ごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を炒め、色が変わったら明日葉、エリンギ、ほうれん草をいれ、酒、砂糖、醤油、キムチのタレで味付けする。
- 4.
3に炒り玉子を戻しいれ、水溶き片栗粉を入れまぜる
- 5.
4の粗熱が取れたら春巻きの皮に包み、多めの油(フライパン5mmくらい)で揚げ焼にする。
ワンポイントアドバイス
具材は冷蔵庫の中にあるもの何でもいいです。
玉子や豚肉に塩胡椒で下味を付けておくとおいしく仕上がります
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r193664)
- 2011/01/20 UP!