明日葉と玉子のキムチ春巻きby こざかなくんさん

【料理紹介】

ビールのおつまみにもいい、キムチ味のピリッと辛い春巻きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
明日葉 3本
豚肉 150g
エリンギ 2本
玉子 2個
茹でほうれん草 1/2束分
塩胡椒 適宜
サラダオイル 小さじ2
ごま油 大さじ1
キムチのタレ 小さじ4
砂糖・醤油・酒 各大さじ1
片栗粉・水 各大さじ1

【作り方】

  1. 明日葉は斜め薄切り、エリンギは拍子切り、豚肉は細切りに切る
  2. サラダ油を熱し、溶き玉子を入れて、塩胡椒を振り、炒り玉子を作リ、お皿に取り出す。
  3. ごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を炒め、色が変わったら明日葉、エリンギ、ほうれん草をいれ、酒、砂糖、醤油、キムチのタレで味付けする。
  4. 3に炒り玉子を戻しいれ、水溶き片栗粉を入れまぜる
  5. 4の粗熱が取れたら春巻きの皮に包み、多めの油(フライパン5mmくらい)で揚げ焼にする。

【ワンポイントアドバイス】

具材は冷蔵庫の中にあるもの何でもいいです。
玉子や豚肉に塩胡椒で下味を付けておくとおいしく仕上がります