明日葉と玉子のキムチ春巻きby こざかなくんさん
【料理紹介】
ビールのおつまみにもいい、キムチ味のピリッと辛い春巻きです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
春巻きの皮 |
10枚 |
明日葉 |
3本 |
豚肉 |
150g |
エリンギ |
2本 |
玉子 |
2個 |
茹でほうれん草 |
1/2束分 |
塩胡椒 |
適宜 |
サラダオイル |
小さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
キムチのタレ |
小さじ4 |
砂糖・醤油・酒 |
各大さじ1 |
片栗粉・水 |
各大さじ1 |
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【作り方】
- 明日葉は斜め薄切り、エリンギは拍子切り、豚肉は細切りに切る
- サラダ油を熱し、溶き玉子を入れて、塩胡椒を振り、炒り玉子を作リ、お皿に取り出す。
- ごま油を熱し、塩胡椒した豚肉を炒め、色が変わったら明日葉、エリンギ、ほうれん草をいれ、酒、砂糖、醤油、キムチのタレで味付けする。
- 3に炒り玉子を戻しいれ、水溶き片栗粉を入れまぜる
- 4の粗熱が取れたら春巻きの皮に包み、多めの油(フライパン5mmくらい)で揚げ焼にする。
【ワンポイントアドバイス】
具材は冷蔵庫の中にあるもの何でもいいです。
玉子や豚肉に塩胡椒で下味を付けておくとおいしく仕上がります