乾燥マッシュポテトをお湯で戻し、
そこへ小麦粉・豆腐少々を投入し捏ねます
小麦粉は生地の様子見ながら、追加しつつ捏ねます。
しいて言えば、鼻の頭?くらい固さになるまで
生地の固さが調整出来たら、沸騰したお湯へ入れます。
浮いてきたら、ザルに取り出しておきます
次に野菜とソーセージ等を炒め、味・あらびき胡椒で味付け。
そこにお水をヒタヒタ程度に入れて沸騰させます
沸騰したら、弱火にして
ホワイトシチューのルゥを入れ、ルゥが溶けたら牛乳を入れます
ソースが出来上がったら、ニョッキを入れて絡めて出来上がりです。
仕上げにパルメザンチーズをお好みでどうぞ
ニョッキの生地は、
お試しに1個茹でて固さを見ると失敗しません。
柔らかすぎると、茹でたら溶けちゃいます