Vegan クリームパスタ
料理紹介
こってり濃厚生クリームパスタ♪
材料
- パスタ1.6ミリ 200g
- ローレル 1枚
- 天然塩 適量
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪具≫ミックスベジタブル 75g
- 玉ねぎ~1cm角 100g(1/2個)
- 白菜~1cm角 130g
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1.5
- 本みりん 大さじ1
- コショウ 少々
- ≪仕上げ≫豆乳生クリーム 170cc
作り方
- 1.
フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める
- 2.
鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける
- 3.
≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!
記事のURL:
- (ID: r1039366)
- 2016/04/14 UP!