Vegan クリームパスタ レシピ

Vegan クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり濃厚生クリームパスタ♪

材料

  1. パスタ1.6ミリ  200g
  2. ローレル 1枚
  3. 天然塩  適量
  4. EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  5. ≪具≫ミックスベジタブル  75g
  6.   玉ねぎ~1cm角  100g(1/2個)
  7.   白菜~1cm角  130g
  8. ≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  9.   本みりん  大さじ1
  10.   コショウ  少々
  11. ≪仕上げ≫豆乳生クリーム  170cc

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける

  3. 3.

    ≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1039366)
  • 2016/04/14 UP!

他のパスタのレシピ(87,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan クリームパスタ | レシピブログTOP