Vegan クリームパスタby Sandalwoodさん
【料理紹介】
こってり濃厚生クリームパスタ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ1.6ミリ |
200g |
ローレル |
1枚 |
天然塩 |
適量 |
EXバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
≪具≫ミックスベジタブル |
75g |
玉ねぎ~1cm角 |
100g(1/2個) |
白菜~1cm角 |
130g |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1.5 |
本みりん |
大さじ1 |
コショウ |
少々 |
≪仕上げ≫豆乳生クリーム |
170cc |
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【作り方】
- フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める
- 鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける
- ≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!