Vegan クリームパスタby Sandalwoodさん

【料理紹介】

こってり濃厚生クリームパスタ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ1.6ミリ  200g
ローレル 1枚
天然塩  適量
EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪具≫ミックスベジタブル  75g
  玉ねぎ~1cm角  100g(1/2個)
  白菜~1cm角  130g
≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  本みりん  大さじ1
  コショウ  少々
≪仕上げ≫豆乳生クリーム  170cc

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き≪具≫を炒め、≪調味料≫で味をつけ、火を止める
  2. 鍋に湯を沸かし、天然塩、ローレル、パスタを入れてゆで、ざるにあける
  3. ≪具≫の入ったフライパンに火をつけて、パスタを入れて豆乳生クリームを加え、クリームが温かくなれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

クリームを別に取り分けておいて、お皿に盛り付けてから、回しかけてもOK!