【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きおにぎり茶漬け レシピ

焼きおにぎり茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
mahoさん
mahoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
夏は冷たく冷やしただし汁でも美味しく頂けます
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

軽く食べたい時や、お酒の締めでも
さっぱりと食べれます

材料

  1. ご飯 1杯
  2. ねぎ 少々
  3. 明太子 少量
  4. あられ 少々
  5. 梅昆布茶(又は昆布茶) 小さじ2杯
  6. お湯 適量

作り方

  1. 1.

    おにぎりを作り、フライパンで
    軽く焦げ目が付くくらい両面を焼きます

  2. 2.

    焼いたおにぎりを器に入れて
    そこに刻んだねぎとあられ、昆布茶を入れます

  3. 3.

    2の材料にお湯をかぶるくらい注ぎます

  4. 4.

    最後に明太子をのせて、出来上がり

ワンポイントアドバイス

具は、好きなものでよいと思います
お味噌でも美味しいです

記事のURL:http://simplegasuki.blog.fc2.com/blog-entry-118.html

  • (ID: r873273)
  • 2015/02/27 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP