焼きおにぎり茶漬けby mahoさん

【料理紹介】

軽く食べたい時や、お酒の締めでも
さっぱりと食べれます

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1杯
ねぎ 少々
明太子 少量
あられ 少々
梅昆布茶(又は昆布茶) 小さじ2杯
お湯 適量

【作り方】

  1. おにぎりを作り、フライパンで
    軽く焦げ目が付くくらい両面を焼きます
  2. 焼いたおにぎりを器に入れて
    そこに刻んだねぎとあられ、昆布茶を入れます
  3. 2の材料にお湯をかぶるくらい注ぎます
  4. 最後に明太子をのせて、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

具は、好きなものでよいと思います
お味噌でも美味しいです