むね肉の下処理をします。まず、縦半分に切ります。
半身の分厚い部分を、削ぎ切りするように平らに開いていきます。包丁をねかして開いていきます。
厚さが均一になるように、全体を削ぎ切りしながら開きます。
開いたら、繊維に垂直に軽く包丁で切ります。貫通しないように気をつけて下さい。残りの半身も同じようにします。
むね肉に酒と砂糖をもみこみます。この状態で、冷蔵庫で寝かせてもいいです。
すぐに焼く場合でも、10分は置いてお肉を常温にして下さい。
両面に塩コショウをします。必ず焼く前は、お肉を常温にして下さい。
片栗粉を両面にまぶして、余分な片栗粉ははたき落とします。
フライパンに油をひいて、皮目を下にして焼いていきます。中火です。
きつね色になれば、ひっくり返します。
焼けたらジェノベーゼソースをお肉から、落ちないようにのせます。
ジェノベーゼソースの上に、スライスチーズをのせて蓋をして、スイカチーズがほどよく溶ければ完成です♪チーズをのせたら弱火に
盛り付けて完成です♪ナイフとフォークで食べればステーキ気分です(笑)
※ジェノベーゼソースは市販品・手作りによって塩加減が違うので調節して下さい。