朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー レシピ

朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
Mituru Kitaokaさん
Mituru Kitaokaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
紅茶の香りが爽やかな大人のゼリー。 さくらんぼの優しい酸味とも相性良く、朝のデザートにもお薦めです。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

暑い夏の朝。食欲のない朝。
そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか?
ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。

材料

  1. ダージリンのティーパック 2こ
  2.  400cc
  3. グラニュー糖 40g
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. 水(ゼラチン用) 大さじ2
  6. さくらんぼ 適量

作り方

  1. 1.

    カップにティーパックを入れ、熱湯400CCを注ぎ3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を入れ混ぜ粗熱をとる

  2. 2.

    粉ゼラチンと水大さじ2は、混ぜておく

  3. 3.

    ①に②のゼラチンを入れ混ぜる

  4. 4.

    荒熱がとれたらさくらんぼを入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める

ワンポイントアドバイス

200ccのカップで3個程出来ます

記事のURL:https://akashi2012.exblog.jp/29820412/

  • (ID: r922088)
  • 2015/06/23 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー | レシピブログTOP