朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー
紅茶の香りが爽やかな大人のゼリー。
さくらんぼの優しい酸味とも相性良く、朝のデザートにもお薦めです。
料理紹介
暑い夏の朝。食欲のない朝。
そんな日はさっぱりとしたゼリーで喉を潤すのはいかがですか?
ダージリンの爽快な香りで心も軽やかになれます。
材料
- ダージリンのティーパック 2こ
- 水 400cc
- グラニュー糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ2
- さくらんぼ 適量
作り方
- 1.
カップにティーパックを入れ、熱湯400CCを注ぎ3分程蒸らし濃い紅茶液を作る。次にグラニュー糖を入れ混ぜ粗熱をとる
- 2.
粉ゼラチンと水大さじ2は、混ぜておく
- 3.
①に②のゼラチンを入れ混ぜる
- 4.
荒熱がとれたらさくらんぼを入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める
- (ID: r922088)
- 2015/06/23 UP!